首页
导航
实验室集群CATEGORY NAME
实验室发展
元宇宙实验室
物链芯实验室
央链实验室
实验室申请合作

中国移联元宇宙产业委提议尊崇钱学森“元宇宙之父” 将举办纪念活动 召开元宇宙产业论坛

最后更新:2021-12-01 10:54:08 浏览:3185次

    据网络消息,2021年12月11日是钱学森先生诞辰110周年之际,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会官网发文提议尊崇钱学森为“元宇宙之父”并以钱学森数字孪生为“元宇宙1号公民”,以此向钱学森先生致以崇高的敬意。

    中国移动通信联合会创始人执行会长、元宇宙产业委员会共同主席倪健中介绍,2021年11月11日中国移动通信联合会元宇宙产业委员会揭牌并推崇钱学森综合集成的科技思想体系,发布《元宇宙产业宣言》,释义“元宇宙”是前沿数字科技与文化智慧的集成体,倡导六大方向:坚持以人为本,共绘元宇宙数字生活美好画卷;坚持融合融通,共促新基建数字经济优化升级;坚持匠心精神,共谱元宇宙赋能实体崭新篇章;坚持知行合一,共筑元宇宙守正创新发展之路;坚持行业自律,共创元宇宙数据价值未来生态;坚持开放合作,共建元宇宙全球创新发展共同体。

     近期钱学森先生几封手迹信,引起热议热搜。钱学森先生三十年前以“中国味”的“灵境”命名了今天的“VR”,以“大成智慧”预言了今天的“元宇宙”。钱学森认为“(灵境技术)能大大扩展人脑的知觉,使人进入前所未有的新天地,新的历史时代要开始了!”“灵境技术是继计算机技术革命之后的又一项技术革命。它将引发一系列震撼全世界的变革,一定是人类历史中的大事。”

     中国移动通信联合会成立元宇宙产业委员会系国内首家,国际国内影响大,引起了资本和产业界的兴奋,各行各业的应用层面都开始蠢蠢欲动。元宇宙产业委员会执行主任委员于佳宁表示,将钱学森先生这位“元宇宙思想”总架构师尊崇为我国的“元宇宙之父”当之无愧。号召元宇宙产业界学习钱老创新务实精神,推动《元宇宙宣言》实践落地,守正创新,脚踏实地,助力元宇宙产业健康、快速、可持续发展。

     据悉,该会将于12月上旬在北京举办“纪念钱学森先生诞辰110周年暨首届元宇宙产业论坛”,研讨元宇宙产业和产业元宇宙未来发展,征求《元宇宙产业三年行动纲要》意见,展示元宇宙案例和成果。

下一篇钱学森“元宇宙之父” 数字孪生为“元宇宙1号公民”
上一篇苏彤:搞懂“元宇宙”,先学习钱学森的大成智慧
关于我们 | 法律声明 | 内部办公 | 联系方式
扫一扫关注我们
随时了解我们的动态
COPYRIGHT© tcc2017.org.cn All Rights Reserved