首页
导航
物链芯名家CATEGORY NAME
名家动态
名家大会
院老名录
院后名录
院青名录
院老工作站
院后工作室
院青工作点
名家合作

央链资深专家、工信部机关原正厅级巡视员赵忠抗“链上诗路”闭幕致辞

最后更新:2021-05-19 17:22:41 浏览:9327次

各位领导、各位同仁;大家下午好!

今天,我们大家齐聚在美丽的杭州,共同参加“链上诗路”文化科技融合发展论坛暨2021央链价值生态峰会,首先对本次大会主办单位、协办单位表示衷心的感谢!对出席大会的所有嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

现在,我受何超秘书长的委托致大会闭幕词。在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导下,在与会全体领导、嘉宾的共同努力下,“链上诗路文化科技融合发展论坛暨2021央链价值生态峰会”,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

这次大会,是在我国文化与科技深度融合发展,建设中国区块链产业赋能实体经济,召开的一次重要会议,意义重大而深远。峰会为深入贯彻落实中央精神和发展区块链技术的战略方针,乘政策之导向,应行业之需求,是一次团结、务实、鼓励、奋进的大会。大会的胜利召开,必将激励全国亿万区块链工作者,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身新时代中国文化与科技融合及区块链发展建设的伟大实践,在全面建设小康社会,实践中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中谱写新的篇章。

这次峰会,得到了浙江省和中国通信工业协会领导的高度重视,得到了相关政府、协会、企业的大力支持。峰会的顺利进行,与在座的各位同仁的贡献密不可分,峰会的每一位工作人员,参与者都发挥了积极作用,绽放出夺目的时代风采,使全国各地的同行从业者们均受到鼓舞,倍感振奋激励。

会议期间,领导致辞、主题发布、圆桌互动,充分体现了链上诗路之道。会议邀请了部长、专家、省委相关委办局领导及专家学者的踊跃互动;并聆听了吴忠泽部长,王建宇院士所作的文化科技深度融合,区块链赋能产业发展的主题演讲;进行了政府专题、项目专题、授牌签约等等事项,并取得了丰硕成果。

峰会闭幕后,我们将回到各自的工作岗位上,希望与会全体同志将本次峰会的精神传递下去,迅速燃起学习、宣传、贯彻峰会精神的热潮,特别要传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到各项任务和目标上来。大家要紧密结合本地区,本产业的实际工作,积极主动,创造性地落实好大会提出的各项任务,努力开创新时代文化与科技融合,大力开展区块链技术的落地和应用,努力开创各项工作的新局面。

各位领导、各位嘉宾,新时代开启新征程。新时代期待新气象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地推动文化与科技深度融合的发展与建设。

本次峰会规模空前,影响之大,意义深远、收获满满。让我们继续“发扬成绩、再接再厉、百尺竿头、更进一步。行稳致远、再创辉煌”。现在我宣布,“链上诗路文化科技融合发展论坛暨2021央链价值生态峰会”胜利闭幕。

祝大家身体健康,工作顺利!

谢谢大家!

2021年4月28日于杭州

会前感言:今天上午,在杭州浙江省人民大会堂,即将隆重召开“链上诗路”暨央链价值生态峰会。晨起,特随赋感言一首。

       盛大会议,杭州召开。

       文科融合,引领时代。

       主题实出,精细安排。

       嘉宾来自,五湖四海。

       创新发展,数说未来。

       文化高地,科技登台。

       数字经济,方兴末艾。

       专家演讲,大放异彩。

       院士教授,相继登台。

       高端对话,行业生态。

       企业交流,盛誉满载。

       央链直播,聚集英才。

       人工智能,开创时代。             

       立足当下,面向末来。

       链上诗路,全球覆盖。

       本次大会,振憾业界。

       数字中国,名扬海外。

       本人参会,无比感慨。

       特此作赋,留念记怀。

       2021.04.28晨(原创)

于杭州蝶来望湖宾馆。

下一篇浙江专题:链上诗路与央链价值生态(完整版图文视频播报)-成果推进
上一篇诗画书法家献艺“链上诗路”
关于我们 | 法律声明 | 内部办公 | 联系方式
扫一扫关注我们
随时了解我们的动态
COPYRIGHT© tcc2017.org.cn All Rights Reserved