首页
导航
分院所集群CATEGORY NAME
集群动态
学科分院所
东部分院所
西部分院所
南部分院所
北部分院所
中部分院所
港澳台及海外
分院所申请

YottaChain探索企业治理变革 超级节点委员会章程修正案表决通过

最后更新:2020-11-17 17:37:27 浏览:3485次

 

从央链直播YAB获悉,2020年11月11日,YottaChain临时治理委员会决议通过第015(2020)号提案,修订发布了《YottaChain超级节点委员会章程》,计划深入开展社区自治工作。章程指出,将采用超级节点委员会轮值主席的方式,选举出新一届超级节点委员会轮值主席团,带领超级节点委员会工作。

YottaChain一直秉承着“共识、共建、共享、共治”的生态发展理念,持续建设以分布式存储为基础设施的区块链产业生态。从主网上线以来,YottaChain大力促进商业存储落地,在全国各地建立生态基地,深入区块链研究、人才队伍培养、提供链改方案,全方位多面发展,极大地推动了商用存储的不断增长。

YottaChain目前拥有21个全球主超级节点、105个超级节点和686个生态节点。得益于所有节点及U粉的支持和努力,YottaChain取得了阶段性的成果,持续领先行业,占据区块链存储市场份额第一的地位。

为了更好地实现“全球第一存储公链”的愿景,促进社区的蓬勃发展,建立对生态的正向引导。依据《YottaChain公约》的相关细则,临时治理委员会修订了《YottaChain超级节点委员会章程》(以下简称《章程》)。

根据《章程》规定,所有超级节点自动加入超级节点委员会,享有组织召开工作会议、发起提案、决议投票、推广商业生态、监督维护社区秩序等权利。

《章程》还明确了超级节点委员会负责超级节点的管理与运营,以及YottaChain的生态建设。

同时,为了形成超级节点与社区之间的良性沟通协作机制,激发超级节点委员会的活力,特别设置了轮值主席团,以便更好地组织和开展社区生态建设。

而超级节点委员会主席将在不超过5名的轮值主席团成员中产生,经超级节点委员会投票决议,赞成票达到前五名,且总票数不低于50%的赞成票,才可以当选超级节点委员会主席。

超级节点委员会主席对外代表YottaChain超级节点形象,三个月轮值期到,超级节点委员会主席转为名誉主席,也可经超级节点委员会投票决议是否延长轮值期。

可以说,超级节点委员会的设立对于YottaChain社区的稳定运行和生态的长久发展至关重要,成为商业应用落地的主要推动力。

而超级节点委员会轮值主席制度的确立,更是完善生态建设的重要一环。通过推行轮值主席制,动员和组织超级节点积极参与社区管理和服务,夯实生态社区发展后劲。

YottaChain始终坚持区块链的去中心化的思想,以共识价值为导向,重视社区自治的强烈驱动力,在激烈的市场竞争中,建立健全符合生态建设的章程是最根本所在,能够更好地齐聚社区用户的力量。

所谓众人拾柴火焰高,希望超级节点可以踊跃竞选轮值主席,加强与社区的团结协作,推动超级节点委员会履行职责,为促进轮值制度与生态完美融合、布局广泛生态产业链条发挥建设性作用,共同推动商业存储的持续增长和长久发展,引领YottaChain代表民族品牌走向“全球第一存储公链”的巅峰。

 

超级节点委员会轮值主席团报名

【条 件】

保持超级节点身份

【要 求】

向临时治理委员会秘书处提交三到六个月工作计划

【选举方式】

超级节点委员会投票

下一篇中控文旅考察链上诗路合作央链游戏
上一篇:没有了
关于我们 | 法律声明 | 内部办公 | 联系方式
扫一扫关注我们
随时了解我们的动态
COPYRIGHT© tcc2017.org.cn All Rights Reserved